Un cocktail pour les fêtes avec Giuseppe Sotille

À l’occasion des fêtes de Noël et du Nouvel An, CirconflexMag vous propose une recette de cocktail qui ravira à coup sûr les papilles de vos invités. Une invention de Giuseppe Sotille, un barman professionnel. Les cocktails, c’est son métier mais surtout sa passion. Depuis 2017, il tient les rênes de sa société, Via Bar.

Vous l’aurez compris, on ne s’est pas adressé à n’importe qui pour vous conseiller. Il réalise devant nos yeux ébahis un cocktail coloré, floral et original avec une technique impressionnante et une facilité déconcertante. Alors que la magie opère dans le verre, Giuseppe continue d’allier spectacle et finesse en jetant les bouteilles d’une main à l’autre ou en versant avec une précision d’orfèvre les différents liquides les uns dans les autres. Nous essayons tant bien que mal de suivre ses différentes consignes. Une fois le cocktail terminé, la couleur est parfaite : un rouge semblable à celui de Noël, qui ira parfaitement avec votre décoration.

Séchons-nous les yeux, concentrons-nous, le spectacle est fini. C’est notre tour !

Pour le « Christmas Flake » comme Giuseppe choisit de l’appeler, commençons par les ingrédients :

  • Du Lillet Rosé, un apéritif à base de vin.
  • Une infusion d’hibiscus et grenade.
  • Du jus de mandarine
  • Du citron
  • Du prosecco pour le côté italien

On ne va pas vous mentir, on manque clairement d’expérience dans l’art du cocktail.

On se contente de mélanger les différents liquides dans l’ordre de la recette et le résultat est tout aussi bon. Pour l’esthétique, vous pouvez même rajouter des paillettes comestibles.

On vous rappelle évidemment que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé et que vous pouvez très bien enlever l’alcool du « Christmas Flake »… tant qu’il est servi bien frais !