Etre étudiant, c’est aussi devoir cuisiner. Une épreuve pour certains… C’est pourquoi Circonflex vous propose des idées de recettes simples et à petit prix, données par des restos lillois. A vous de mettre vos talents de chef cuisto à l’épreuve. Et si jamais ça flop, vous pourrez toujours vous rendre à l’adresse qu’on vous propose…
Une atmosphère calme, une bulle dans l’excitation de la ville. C‘est ce qu’on ressent tout de suite quand on arrive dans le restaurant de Romain, Hopen Source, au 13 rue du Plat, à 8 minutes à pied de la Gare Lille Flandres. Cet endroit ressourçant, c’est l’ancien resto de son papa, crée en 1979. On y retrouve même des éléments de déco de l’époque. Ce qui a changé, c’est ce qu’il y a dans les assiettes.
Depuis 2018, la recette d’Hopen Source, c’est de cuisiner pour que chacun y trouve son compte, mais avec originalité : “l’ardoise, telle qu’on la propose aujourd’hui, permet un large choix. Flexitarien, végétarien, sans gluten, sans lactose, végan …, on a essayé de répondre à la demande tout en proposant des choix alléchants et gourmands”, explique Romain. La signature de la maison, c’est le savoir-faire raisonné : “on veut que ça soit du bio, du fait maison. Ici, pas de congélateur, pas de micro–ondes ni de friteuse. L’idée, c’est d’offrir aux clients des plats de qualité avec des produits de qualité”.
Circonflex a testé … et approuvé ! On vous assure que manger un curry de pois chiches sur une banquette de resto américain, entre deux palmiers et sur un fond de jazz … ça recharge les batteries. Grace à la déco –meubles chinés, récup, upcycling– on se sent comme à la maison :“J’ai fait des tables avec des palettes et les pieds de la machine à coudre de ma grand-mère”. Et si comme nous, vous êtes en pleines révisions de partiels, le coin salon de thé est fait pour vous.“On est entrain de créer une formule spéciale étudiants cookie+café. L‘idée, c’est de remplir le lieu l’après-midi et de le faire vivre.”
L’établissement se veut autant éco-responsable qu’éco-social :“c’est pour ça qu’on est fermé le soir, le week-end et les jours fériés. C’est une question d’équilibre entre le travail et la vie de famille. Tout le monde est content de venir bosser le matin, enfin je crois…” Romain rigole.
A votre tour de bien manger. Circonflex est reparti avec la recette d’un de leur plats phare: le curry de pois chiches. Que vous soyez aventurier des saveurs ou adepte de pâtes au beurre, plus d’excuses : la recette est facile, pas chère … et surtout succulente !
@circonflexmag 🍽Circonflex Mag t’emmène à L’Hopen Source dans le centre ville de Lille. Cet endroit est parfait pour ravir les papilles de chacun avec une cuisine éthique mais surtout alléchantes et gourmandes. 📆Infos pratiques: 🔸Du mardi au samedi : 10:00 – 18H30 📍13 rue du Plat- 59000 Lille 🔸Seulement 8 minutes à pied de la Gare Lille Flandres ☕️Café / Cantine / Traiteur 🪴100% maison 🔸Depuis 1979 🤑tarif étudiant Pour découvrir les détails de la recette, clic sur le lien ! ⬇️ https://fb.watch/q8taJTC5m_/ #foodlille #centreville #lille #étudiant #cafélille #lillefood ♬ son original – CirconflexMag